首届中国(宁波)海外工程师大会召开
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 10:33:15

3月20日,第一届中国(宁波)海外工程师大会在宁波市北仑区召开。来自美国、俄罗斯、德国、意大利、日本等20个国家和国内的370多位中外顶尖专家将齐聚宁波,涵盖航空航天、集成电路、化工新材料、智能制造、生物医药等门类的191个高科技项目进行现场路演、洽谈对接。

10月25日,佳士得在纽约以43.25万美元(约300万元人民币)拍出首幅AI(人工智能)画作埃德蒙·贝拉米,这是佳士得首次拍卖AI作品,该作品由AI自动合成。

浙江省委常委、宁波市委书记郑栅洁,国家外国专家局副局长夏鸣九,中组部人才工作局副巡视员高响鸣,北京航空航天大学校长、中国工程院院士徐惠彬,欧美同学会副会长夏颖奇和俄罗斯医学科学院副主席、院士,俄罗斯科学院西伯利亚分院副院长米·沃耶沃达以及意大利CSMT中心主席特凯罗先后致辞。

当前,宁波正全力推进项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强“六争攻坚”,这场融合宁波40年改革开放对外交流和国际影响力优势,集人才、技术和资本“三位一体”的创新大会,将极大助推宁波在创新驱动高质量发展道路上的新旧动能转换,为宁波在新时代全力创建国家“一带一路”建设综合试验区和提升对外开放新格局增添浓墨重彩的一笔。

行业配置上,考虑到当下A股大多数领域其市场份额向行业龙头集中的趋势并未发生改变,李立峰策略团队认为,大市值龙头个股仍将表现出超额收益。行业上仍主推“大金融”板块,其次是受益于煤价下跌的“火电”板块,对冲经济下行的“设备”类板块。

大会共征集了航空航天、集成电路、新材料、智能制造、生物医药等产业领域239个海外高科技项目。8个代表性项目在大会现场签约。

“七十年披荆斩棘,我们作为见证者看着祖国更加强大,更加美丽繁荣,也深感肩上的责任。”来到新中国成立70周年的重要节点,提及感受,成都市蒲江县宣传部副部长赖长云表示,“任重道远,未来当立足本职岗位,坚持奋斗精神。”

4岁孩子是什么样的?近期一段流传网络的视频刷新了公众认知:一个孩子在椅子上“葛优躺”,嘴里嚼着槟榔,手指夹着香烟,不时抽上一口,熟练地弹着烟灰……画面里小孩一连串“社会范儿”的举动,让一些老烟民都自愧不如:“这烟灰抖得熟练,在下10年烟龄都佩服。”


上一篇:中国科协发布智能制造全球“双十”科技进展

下一篇:“极限第一人”吴永宁家属诉花椒获赔3万