考CFA了吗?美媒关注中国兴起这项考试热
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 07:57:04

报道称,就连这个数字也可能低估了寻求CFA资格的中国人的数量,全世界的基金经理和分析师都认为CFA是成功的重要通行证。例如,澳大利亚约有75%的CFA考生持有中国护照。

参考消息网2月15日报道美媒称,全世界的基金经理和分析师都认为“特许金融分析师(CFA)”是成功的重要通行证,近年来,随着中国金融投资业的发展,越来越多的人寻求获得CFA资格提升自我,这使得CFA职业资格考试的竞争变得异常激烈。

据美国《华尔街日报》网站2月13日报道,中国日益增长的影响力经常可以用一些数据来证明,例如其数量惊人的理科研究生和专利申请数。还有一个与投资行业更直接相关的数据:根据特许金融分析师协会(CFA协会)的数据,在每年参加“特许金融分析师(CFA)”职业资格考试的考生中,30%以上的人现在在中国大陆参加考试。

该项目基本摸清了东北虎豹在中俄边境迁移路径和活动规律,为中俄虎豹迁移国际廊道以及中国国内廊道的建设提供了重要的科学依据。

《憨豆特工》系列的制作人蒂姆·贝万认为,罗温·艾金森对角色的克制是他最令人钦佩的品质之一。“他从来不会滥用自己的品牌。他总是让观众再等等。我们现在生活在一个飞速运转的世界里,人们会疑惑‘五年是不是太长了’?罗温的答案是‘并不是’。”

当然,通过CFA考试是出了名的困难,它涉及评估股票和衍生品的所有难题。测试通常是用英语进行的,为英语非母语的人士增添了另一项挑战。CFA协会称,2018年12月,全球只有45%的考生通过了3级资格考试的初级。中国乃至整个亚洲对CFA的日益浓厚的兴趣注定将使CFA职业资格考试的竞争更加激烈。(编译/李赛)

考CFA了吗?美媒关注中国兴起这项考试热:竞争注定更加激烈

上海国际马拉松赛迎20周年 9月10日起抽签报名

新华社北京9月21日电(刘玉龙、冷彦彦)证监会近日对4宗操纵市场案件作出行政处罚。

2018年中非合作论坛北京峰会暨第七届部长级会议召开在即。在国务院新闻办今天上午举行的吹风会上,商务部副部长钱克明介绍:目前峰会各项筹备工作正全面有序推进。


上一篇:马路疑现鹿 园林正搜寻

下一篇:六到团组,习近平的讲话始终贯穿一个“实”字