更好服务实体经济 机构建议进一步打通“最后一公里”
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 07:24:21

刘刚领认为,当前银行间市场资金比较充裕,但“水”很难流到实体经济。其中,可能涉及到没有给到银行理财合理的法律主体地位或者是对接资本市场需求的方式欠合理。

来源 / 北京青年报

浙商金汇信托股份有限公司副总经理李杰指出,资管新规及细则最大的影响可能在银行理财方面,其次是券商、基金,对信托公司的影响是结构化的。例如,对信托行业中通道规模较大的公司,有一些结构化影响。

华西都市报-封面新闻记者 李寰

但是,贝拉特并没有提及投资者最为关心的加息问题。很多经济学家认为,当前土耳其政府必须大幅提升利率以支撑里拉。但是由于埃尔多安反对加息,再加上加之贝拉特是埃尔多安女婿的身份,市场开始质疑土耳其央行的独立性,认为这是维持里拉稳定的一个风险。

新华社合肥7月28日电(记者鲍晓菁)记者27日从安徽省人民检察院获悉,经安徽省监察委员会移送,安徽省人民检察院作出决定,以涉嫌受贿罪逮捕安徽省能源集团院党委书记、董事长白泰平(正厅级),并指定安徽省蚌埠市人民检察院对此案审查起诉。

“资管新规从去年开始就有大量讨论,监管意图导向很清楚,希望资管机构能够真正找到为客户带来盈利、风险收益匹配的资产。”中国对外经济贸易信托有限公司总经理助理卫濛濛指出,无论信托还是银行、券商,在过去20年的发展过程中都形成了自身相对有优势的领域,未来需要把自身这些优势领域在新环境下继续做扎实。只要能够做扎实,机构就一定是有前途的。

显而易见,这是一种极为粗糙而粗放的模式。而为了达到暴利的索取,平台方在收款的方式上,往往也会采取极为暴力甚至血腥的手段。其间最明显的例子莫过于校园贷,高利贷团伙通过一些网络借贷平台向大学生提供“裸条放款”,当发生违约不还款时,放贷人以公开裸照和联系借款人父母等手段作要挟逼迫借款人还款。校园贷各种乱象导致大量的大学生难以承受巨大的压力,一些人甚至采取了自杀的方式。

中信信托有限责任公司副总经理刘寅表示,随着资管新规的实施,行业可能会出现洗牌,业务会向大机构或实力强的机构集中,中小机构可能会慢慢退出市场。从信托公司来看,转型还是需要根据自身资源禀赋,形成差异化发展之路。目前,大多数信托公司有一个缺陷叫“客户圈不足”,使得资金端受制于人,信托公司产品的发行还是更多依赖于其他的信托机构和银行,这使得资产端创新成为无本之木。中信信托下一步将会在财富管理和客户渠道建设上着力加强。

光大兴陇信托有限责任公司副总裁李招军表示,在资管新规下,各个行业都面临着同样的问题。公司原来所做业务更偏向于债券类,未来的转向,从资管行业看,更多的不会偏向债券,而是要真正提升在债券以外的管理能力。这又涉及到资管新规细则,仍有一些需要厘清的问题。例如,资管产品作为市场主体去参与经营,没有法律地位,没有工商注册。资管行业服务实体经济最后一公里还需要进一步打通。

细节有待进一步厘清

7月21日,在第六届“金牛财富管理论坛”暨2017年度“金牛理财产品”颁奖典礼,围绕“新监管下资管机构的合作共赢”话题,来自银行、信托等机构的资管人士表示,随着资管新规的实施,资管行业可能会出现洗牌,对银行、券商、信托等各类机构的影响可能有所不同,资管机构今后要持续扎实巩固自身积累的优势领域,同时加大力度补短板,加强相关业务能力提升。

随着资管新规细则的公布,机构的“神经”也为之一松,但在涉及资管机构今后的具体发展方面,部分机构认为仍有一些细节有待进一步明确。

经流行病学调查,孩子爷爷介绍说,在2018年5-6月份,孩子在曾祖父家逗小狗时,曾被小狗抓伤;2018年12月30日,该儿童在玩耍时手部伤口被狗舔舐,两次暴露均未及时告诉家长,未及时到疾控部门进行处置。

结构化影响带来差异化发展

市住建委相关负责人说,互联网平台作为房源信息发布的重要工具,在房屋交易领域发挥着重要作用,为购房者或租房者在选房、比较价格等方面提供了更加便捷的方式。但由于把关不严,互联网平台也掺杂着大量的虚假信息,特别是一些违法违规的“黑中介”,把通过互联网平台发布房源信息作为手段,诱使交易,严重损害人民群众利益,社会影响极坏。

天津银行资产管理部总经理刘刚领表示,估值方式是商业银行理财特别关注的问题。其实,成本法、公允价值法没有绝对的孰优孰劣。一个资产是用市价还是成本计量,需要考虑两个方面,一是根据持有资产的目的,二是能不能实现这个目的。例如,持有以收取现金流为目的,成本法是比较好的选择。他说:“我们非常欣喜地看到此次资管新规细则(征求意见稿)在这方面做了一些调整,建议银行理财在估值方法上多考虑上述原则。”

2019年7月5日傍晚,几位参观者在一大会址纪念馆外面拍集体照。 本文图片均为澎湃新闻记者 俞凯 摄

此外,就资管行业服务实体经济如何进一步打通“最后一公里”的问题,机构人士认为,在资管产品的法律地位、银行理财对接资本市场需求的合理方式等方面,资管细则仍有待进一步明确。

申扎县一乡常年有雪豹出没,但该乡不在自然保护区之内。梁旭昶介绍,调查显示该乡平均每户农牧民每年受到3至4次雪豹袭击,年均400头牲畜命丧豹口;每年12月至次年1月,雪豹袭击家畜的频率最低,次年4月时达到最高频率,次年10月至11月达到次高频率。

资料图:重阳节人们登高望远,赶山会的游客涌入济南千佛山景区。中新社发 张勇 摄

下午,长沙市交通行政执法局负责新闻宣传的工作人员向记者证实,当事司机已经被滴滴封号。

今年为进一步增强手书录取通知书的收藏价值,使其能够更好的与“毛笔手书”这一特性融合,陕西师范大学经过前期公开征集,专家评选,最终确定了陕西师范大学新版本科生录取通知书。通知书将陕师大与历史悠久的十三朝古都西安紧紧联系在一起,宣纸材质、汉封泥印、剪纸剪影、祥云底纹等设计凸显了陕西独有的历史文化印记,古朴优雅。

“我觉得对我们这样的公司来说,一定程度上还是机会大于风险的。”李杰指出,对于后进的信托公司而言,相对有优势,没有转型的压力,可以直接开展新业务。资管新规短期影响可能是导致信用收缩,但只要管控好风险,问题就不大。长期来看,资管新规其实指出了新发展方向。


上一篇:建筑施工重大隐患将被挂牌督办

下一篇:特朗普宣布中止对中美洲3国资金援助 白宫表态支持