2018年全国十大税收新闻揭晓:“减”“合”成为主旋律
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 18:57:01

4.国家税务总局出台支持民营企业26条措施

期间,裘援平接受中新社专访时,对“侨梦苑”建设初心及特色优势进行了详细解读。她表示,“侨梦苑”为侨而建,更盼侨“回家”。

10.多项减税措施助小微企业发展

警方发言人Anthony Guglielmi说,至少有一名嫌疑人被击中,但没有提供细节。当局要求人们避开该地区。

3.税收,2018年国务院常务会议高频词

国家税务总局税收科学研究所所长李万甫则指出,减税降费可能在近一段时期都将成为中国经济很重要的政策选项,但不是大水漫灌式的减税,而要有针对性。如果没有针对性的减税,减税的效应是难以展现的。

《通知》强调,其他企业未经民办技工院校或民办培训机构审批机关审批,名称中不得含有“技师学院”“技工学校”“职业技能培训学校”“职业技能培训中心”等可能对公众造成误解或者引发歧义的内容和文字。法律、行政法规和国务院决定另有规定的从其规定。

9.四部门联合部署开展打虚打骗两年专项行动

总结2018年中国税收的关键词,“减”和“合”尤为突出——减税力度前所未有的,税务系统做“减法”减轻税务和办税的各种负担;合则体现在机构合并、国地税征管体制改革上,目的最终也是为了减轻企业的各项成本。

7.“金税工程·电子税务局”获评数字中国建设年度最佳实践

8.环保税促进治污减排作用显现

中国人民银行营业管理部6日介绍,经查实,国付宝信息科技有限公司和联动优势电子商务有限公司未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,客观上为非法交易提供了网络支付服务。国付宝公司还存在为身份不明的客户提供服务或与其进行交易、未按规定存放和使用客户备付金等违法违规行为。联动优势公司还存在特约商户资质审核不严、违反规定将境内外汇转移境外等违法违规行为。

展览开幕式上,上海中国画院画家们和建襄小学书画团的孩子们携手挥毫绘“荷和”,画院书法家张森为画卷题写了“荷和美美”引首,寄予了艺术前辈对民族艺术未来发展的美好期望。

附:2018年全国十大税收新闻

公园内3000多亩红叶正迎着料峭山寒次第变红 杨耀烨 摄

3月22日,国家广电总局发布了《关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》,主要针对那些存在严重的价值导向偏差,给网民特别是青少年成长罩上精神“雾霾”的网络视听栏目。今日头条、快手也因播出有违社会道德的节目被广电总局约谈。

中国社科院副院长、学部委员、经济所所长高培勇在点评2018年全国十大税收新闻时指出,中国政府优化税收营商环境成果获得了世界银行认可,排位从78位提升到了46位。他认为,中国优化营商环境的一个关键因素就是从税收制度和税收征管的环境入手,是最基本的。他解释,“我们的营商环境的抓手对了头,也说明税务系统敢于担当、勇于担责,在优化营商环境方面所获得的成果确确实实符合党和国家事业发展全局的总体要求。世行的认可实际上是从国际社会角度给予的认可,本身也代表着我们在国家治理现代化进程方面所取得的重要成果。”。

杨小松表示,南方基金始终坚持为客户创造价值的核心理念,对每一个家庭的每一分钱负责,用自己的专业优势实现客户资产保值增值,力争为客户创造长期、稳健、优异的投资回报。南方基金发行了国内首只封闭式基金、首批开放式基金、首只债券型基金、首只保本基金、首批货币基金、首只LOF、首只股票QDII基金、首只债券指数基金、首批沪港通基金、首批公募FOF等,始终引领行业创新发展。截至2017年末,南方基金公募基金累计为投资者盈利1253亿元,排名行业第5位,累计向投资者分红895亿元,排名行业第3位。

今年是人大80岁生日,为使新生在入校之初,感受陕公精神,人大为新生增设了学唱陕公校歌的新内容,组织各新生班级在入学第一周学唱《陕北公学校歌》。

中新网上海7月3日电 (记者 郑莹莹)“核能在中国已进入规模化发展的新时期,目前,中国大陆在运核电机组36台、在建机组20台,总装机容量约5693.5万千瓦。到2020年,中国核电运行和在建装机容量将达到8800万千瓦。”中国核学会理事长李冠兴3日于此间举行的第二十五届国际核工程大会上透露。

1.深化国税地税征管体制改革平稳顺利进行

文/北京青年报记者张钦

新京报快讯 据中国地震台网正式测定:01月23日03时01分在爱得华王子群岛地区(南纬43.03度,东经42.26度)发生6.7级地震,震源深度10千米。

资料图:当地时间3月14日,千余名来自华盛顿、弗吉尼亚州、马里兰州的学生在国会山前举行集会活动,抗议枪支暴力,呼吁完善控枪法案。

6.深化增值税改革三项措施5月1日起实施

2.个税改革惠及广大民众,实施首月减税316亿元

8月1日起施行

2018年1月,最高检对全国33起破坏生态环境公益诉讼案件进行挂牌督办。截止目前,各地已立案294件,发出诉前检察建议88件,行政机关已整改59件。

其次,獐子岛与海洋专家、年审会计师共同修订盘点计划,盘点点位增加超过一倍,相应增加盘点船只、公司盘点人员、会计师事务所监盘人员,以增强盘点数据的准确性。

目前,团伙10名嫌疑人已被依法刑拘。案件仍在进一步办理中。

据了解,此次评选活动本着“受众广泛、过程公开、结果权威”的原则,在《中国税务报》和报社的网站、新浪微博、微信、客户端等网络媒体上同时举办。最终评选结果综合了财税专家、税务干部和纳税人读者多方面的意见,代表了主流观点,反映了主流民意。

5.中国优化税收营商环境成果获世界银行认可

2018年全国十大税收新闻今天上午在中国税务报社揭晓。包括“深化国税地税征管体制改革平稳顺利进行”“个税改革惠及广大民众,实施首月减税316亿元”等10条新闻入选,这些新闻涉及税收改革、税收惠民、优化税收营商环境等方面。

就是这道组合题,让中国队“全军覆没”↓


上一篇:体育晨报:中国田协强调任何仪式都不得影响比赛

下一篇:3月份全国规模以上工业企业利润总额大幅回升