明前西湖龙井价格相差甚远 揭茶叶市场“猫腻”
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 15:22:46

消费者在购买时需要注意哪些问题,才不至于被不良商家“套路”呢?市茶业协会秘书长谭肇荣表示,按照国家划定,西湖龙井核心产区面积为168平方公里,明前茶、雨前茶的产量较少,因此价格一直比较金贵。建议消费者首先选择信誉好的商家购买茶叶。此外,翻新的茶叶在光泽度和气味上明显逊于新茶。(津云新闻编辑刘颖)

全新英朗的动力是此次改款的亮点,新车不再使用现款的1.5L和1.4T发动机,而是换装了新一代Ecotec系列1.0T货1.3T三缸发动机。其中,1.0T车型最大功率为92kW(125PS),在数据上已经超越现售车型搭载1.5L发动机,传动部分匹配手动或DCT双离合变速箱。1.3T发动机最大输出功率为120kW(163PS),传动系统或匹配6速手自一体变速箱。

天津北方网讯:清明在即,眼下正是新茶上市的高峰期。尤其备受市民喜爱的明前茶,更是令人望眼欲穿。记者深入走访市场了解到,虽然都号称明前西湖龙井,但是价格相差甚远,这背后究竟有啥“猫腻”呢?

4月2日,市民在灭绝动物墓碑前察看墓碑信息。 中新社记者 陈骥旻 摄

6.乱排油烟

WEY P8 GT采用插电式混合动力,发动机为代号GW4C20A的2.0L涡轮增压机器,最大净功率为165kW(224PS)。动力电池则采用锂离子电池,纯电状态下续航里程可达70km。

美图公司创始人兼CEO吴欣鸿称,要为“美拍上出现了不符合社会主义核心价值观的内容和现象”道歉。深刻地认识到:儿童和少年是国家的未来。为了给未成年人创造健康和谐的环境,将以最严的整改措施打造全新的美拍生态体系。

记者分别走访本市多家茶叶店和茶城了解到,今年的新绿茶已经陆续上市。在正兴德和平路店,记者看到,新到的西湖龙井、碧螺春和毛峰等格外受顾客青睐,一度引发人们排队购买。店员告诉记者:“虽然都叫明前龙井茶,但是西湖龙井价格比浙江龙井和大佛龙井贵一些,比如这个浙江龙井每斤(500克,下同)三四百元不等,而西湖龙井每斤则要七八千元,昨天刚刚到了一些,今年西湖龙井上市比往年晚了一点。”在御品轩茶超市,销售人员说:“今年浙江龙井上市早了一点,可是正宗的西湖龙井比去年晚了些,价格每斤在6000元至8000元左右。”在海雅茶园,销售人员表示,前几天就已经有老客户开始预订了,现在茶还没到就已经预订得差不多了。而在天福茗茶门店,销售人员告诉记者:“现在都是大佛龙井,100克一罐,三四百元,有原产地证明。”

借助数字手段传播传承非遗已成非遗教育的一种趋势,也是“非遗进校园”工作的推进方向,但仍有几个方面的问题需要引起重视:第一,还需提高整个社会对非遗的认知度,非遗不仅要走进校园,更要以一种民众乐于接受、易于研习的方式走进社区,对相应成果须加大投入,不断升级换代。唯此,社会认同度会大幅提升。第二,信息化手段能扩大非遗传播的广度和速度,但要真正实现非遗传承的深度和效度,尤其是面对那些精细化、复杂化程度较高的非遗,信息化手段尚显乏力。第三,非遗的传播和传承要符合当代学生学习规律和心智成长规律,使之成为伴随学生一生的爱好和兴趣。要对非遗项目进行有计划的、持之以恒的品牌建设,对接文创项目,拓展传播渠道,倡导实用,影响生活。

内容提要:清明在即,眼下正是新茶上市的高峰期。尤其备受市民喜爱的明前茶,更是令人望眼欲穿。记者深入走访市场了解到,虽然都号称明前西湖龙井,但是价格相差甚远,这背后究竟有啥“猫腻”呢?

为此,记者走访了多位业内人士和行业资深专家。据售茶多年的业内人士透露,3月上旬采摘的肯定不是核心产区的西湖龙井。低价销售的所谓西湖龙井,大多为仿冒品,一般有三种手段。第一,利用浙江其他地方的龙井茶冒充西湖核心产区的龙井茶;第二,用大佛龙井充当西湖龙井;第三,用前一年的西湖龙井冒充当年的明前新茶。

正宗西湖龙井每斤6-8千元揭茶叶市场“猫腻”

然而,与实体店了解的情况大相径庭,一些网店都高调声称自己卖的是“正宗西湖龙井”,并称3月上旬已经开采西湖龙井。在一家知名网购平台,很多茶叶店铺都醒目标出了“2018明前特级西湖龙井”。记者按照各店铺标示的价格计算了下,其标称正宗2018明前西湖龙井的价格每500克从四五百元到七八百元不等,与记者在实体店了解到的价格竟然相差了数倍。一贯钟情明前茶的市民唐女士说:“我每年清明前都会买几两正宗的西湖龙井尝尝,今年看到网上价格这么便宜,还真有些动心,但又觉得没谱,因为价格差距太大了。”记者随机采访了一些市民,大多表示不知道里面有何蹊跷。

当地时间8月1日,墨西哥航空2431号航班坠毁前画面曝光。当时飞机冒雨起飞,能见度很低。有乘客称飞机两次撞击地面后机舱起火,他们通过飞机尾部逃生门自行离开机舱。


上一篇:景区胡同公厕整改 安装皂液器提供卫生纸增加指示牌

下一篇:叫停校园网络投票 让荣誉评选更纯粹