景区胡同公厕整改 安装皂液器提供卫生纸增加指示牌
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 15:15:40

按以往的文物修缮步骤,文物本体需要全部腾退之后,才会进行拆违和修缮。但是北青报记者注意到,三清观大部分文物主体完成腾退后,相关部门将进行拆违。对此,孙劲松解释称,文物内的私搭乱建危及文物安全,文物保护刻不容缓,早一天完成腾退、拆除违建,安全隐患就能早一天解决。为了加快文物的保护进度,同时也为了更好地促进剩余个别居民的腾退工作,西城区采取“边腾退、边拆违”的做法,对于已经腾退的区域先行拆除违建,露出文物原貌,为下一步的修缮提前做好基础工作。

资料显示,农夫山泉创立于1996年,是中国饮料20强之一,专注于研发、推广饮用天然水、果蔬汁饮料、特殊用途饮料和茶饮料等各类软饮料,实际控制人为钟睒睒。

东西城对涉及问题及时整改

两景区胡同公厕被爆“不达标”

通知发布后,法晚记者探访南锣鼓巷时发现,南锣鼓巷内有两处公共卫生间不符合通知要求。其中一处位于南锣鼓巷和炒豆胡同西口交界处的公厕,没有卫生纸和洗手液;另一处位于南锣鼓巷8号的公厕则十分简陋,除了几个坑位外,无任何洁手设备。

2018年7月,北京市旅游委发布“关于征求北京市地方标准《胡同游服务规范》意见的通知”,其中针对胡同公共卫生间,要求胡同内应设置公共卫生间,分布合理、数量充足、标识显著;设施条件应符合GB/T18973-2016(旅游厕所质量等级的划分与评定)的AA级以上规定;应有方便残障人士人使用的设施设备;宜配置洁手设备、洗手液和纸张用品;商户卫生间应向游客免费开放使用。

在烟袋斜街记者发现,由于烟袋斜街仅有232米,胡同内并没有设置公厕,游客需要到相邻的前海东沿、后海北沿和地安门外大街如厕,但在胡同内并未设置明显的指示标识,导致游客经常找不到公厕。

西部地区是我国脱贫攻坚的主战场之一,贫困人口相对较为集中。经过努力,西部地区贫困人口已从5年前的5086万减少到如今的1634万,年均减少25.5%。

报道后,东城区和西城区分别对文中提到的公厕问题进行了回应和整改。昨天,记者回访发现,这些公厕此前存在的问题已经得到改善。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

对美方声明我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径。中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

赛后,索斯盖特安慰队员。 中新社记者 田博川 摄

曾经在篮球场上厮杀,如今坐在演播室中主持篮球节目,陈建州坦言,自己已经过了上赛场的年纪,“我已经41岁了,膝盖也不好,所以也不会再上场打球了,但是我希望可以从篮球竞技转到篮球推广领域。”

据悉,本次活动大赛评委阵容将空前强大,除了业内最权威的专业评委还邀请了拥有专业级水平的赛事管理团队,包括国际著名设计师屈汀南设计师也光临现场分享他最新作品。大赛以极强的专业性和权威性,结合较强的视觉欣赏力、面向广大选手的平民化,其中深圳小超模余菲菲获得了此次全国总决赛亚军。

“瘦身健体”提质增效。中央企业压缩管理层级、减少法人户数着力解决的是主业不强、冗员多、效率低,尤其是管理和法人层级多、子企业数量庞大等突出问题。“压减”工作开展以来,截至今年4月底,中央企业累计减少4240户,压减比例8.13%。同时,2016年完成171户“僵尸企业”处置和249户“特困企业”治理任务,实现减亏增效512亿元、妥善安置富余人员12万人。(完)

环境污染预防与控制部门负责人布雷·拉尔在给印度中央污染控制委员会(CPCB)的信中引用了北京和巴黎所采取的的机动车限行措施,然而,其中并没有考虑到这两座城市在限行情况下,还有庞大的公共交通网络可以依靠。

据了解,摩崖石刻是中国古代的一种石刻艺术,指在山崖石壁上所刻的书法、造像或者岩画。作为起源于远古时代的一种记事方式,它盛行于北朝时期,直至隋唐以及宋元以后依然连绵不断,有着精致的雕刻技艺和丰富的历史内涵。(完)

经调查,视频内容属实。4月10日下午放学后,18时左右,我校初一、初二年级四名女生因日常琐事发生矛盾,其中三名女生在北仲路14号附近,打了另一名女生4个耳光后分别离开。当晚,学校接到市教育局和驻地派出所要求核实视频信息的电话后,学校领导赶往附近派出所查看相关视频,同时召集中层以上干部到校,并与所有班主任联系,以确认是否是我校学生。当天23时,查实视频中四名女生系我校学生。随后,学校立即与所有相关学生和家长取得了联系。

图说烟袋斜街西口增设了一块公共卫生间指示标识摄/记者杨益

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

法制晚报·看法新闻(记者马晓晴)《法制晚报》7月24日曾刊登题目为《南锣两处公共卫生间“不达标”》的文章,记者曾分别对东城区的南锣鼓巷、西城区的前海东沿和烟袋斜街三条胡同的公共厕所进行探访,发现南锣鼓巷和烟袋斜街的部分公厕存在问题,不符合北京市旅游委发布的“关于征求北京市地方标准《胡同游服务规范》意见的通知”(以下简称“通知”)。

法院经审理查明:被告人宋喆于2014年至2016年在王宝强(上海)影视文化工作室任职期间,利用担任总经理及王宝强经纪人的职务便利,单独或伙同被告人修雨乐,采用虚报演出、广告代言费的手段,侵占王宝强工作室演出、广告代言等业务款共计人民币232.5万元。其中,修雨乐参与侵占167.5万元。

针对两区的回复情况,记者昨天再次来到南锣鼓巷回访,看到炒豆胡同西口的公厕内已安装了皂液器,游客也可向保洁员领取免费卫生纸。在烟袋斜街西口,记者发现多了一块公共卫生间的指示标识,指引游客可到距离50米处的鸦儿胡同内如厕。

西城区则回应称:《胡同游服务规范》处于征求意见过程中。西城区在媒体报到后实地勘察什刹海景区,前海东沿区域共有4处卫生间可对外开放,且标识牌明显;烟袋斜街、三角地周边有4处卫生间可对外开放,但缺少公共卫生间指示标识,下一步将增加公共卫生间引导标识,对前海东沿和烟袋斜街周边三类公厕列入今年改造计划。

作为专注羽绒服42年的品牌,波司登如何实现的转型升级呢?

对于报道中指出的问题,东城区和西城区分别做出回应。东城区称:经核实,南锣鼓巷胡同8号为三类公共卫生间,无需设置洗手设施,不用免费提供卫生纸;炒豆胡同西口卫生间为一类公厕,按照建设标准,应设置洗手盆及皂液器,因独立厕间的空间较为狭小,故并未在每个厕间内都设置洗手设施。

通过媒体的监督,相关部门及时做出了整改,增加了应有的设施,及时解决了游客如厕的问题,为游客和居民提供方便,百姓们也更深刻地感受到厕所革命带来的便利。

目前,东城区环卫中心已对该卫生间进行了改造,为所有厕间加装了皂液器,为老年间增加了洗手盆和皂液器,该公厕提供免费卫生纸,需向保洁员领取。

当日的女单第二轮比赛波澜不惊,除威廉姆斯姐妹,上届冠军斯蒂芬斯、白俄罗斯的阿扎伦卡等一众好手悉数晋级。其中威廉姆斯姐妹将在第三轮“碰头”。以前在各大赛事中姐妹俩共29次直接交锋,妹妹赢了17次。

问题公厕已添设备增指示牌


上一篇:UNESCO总干事发表声明 对美国退出深表遗憾

下一篇:明前西湖龙井价格相差甚远 揭茶叶市场“猫腻”