与何多苓“同行” 80后美女艺术家复原“老成都”
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 16:20:55

当地时间10月31日,加拿大联邦政府在渥太华宣布新的未来三年移民配额计划。其中,2019年的移民配额为33.08万人,2020年为34.1万人。2020年,这个数字将增至35万人,相当于目前加拿大总人口数的近百分之一。三年计划吸纳的移民总数为102.18万人。

正是因为弟子们展示了多元化的艺术形态以及各自不同的思考,何多苓本人亦感欣慰。他说:”在这个展览上,观众可以看到以十年为一代划分的五代人的作品;策展团队在遴选这些作品时,刻意不以自己的视角加以剪裁,而是让每一代画家展示他们自己的面貌,在这面貌后是一群人、一个人的思维、感情、好恶和技艺的体现,这既公正,又很可贵。对此观众可以思考:为什么他(她)要那样画?画家有什么样的生活?或者,也可以什么也不想,只挑自己喜欢的看——这都是我们的目的。”

北青网讯 一只雌性犬在试图爬过塔曼里亚(Taman Ria)的一扇大门时,被一根金属钉刺穿,一群消防员赶到现场帮助它。

王毅表示,中布复交,两国人民期待已久,揭开了两国关系新的篇章。习近平主席欢迎卡博雷总统9月来华出席中非合作论坛北京峰会,卡博雷总统表示期待出席峰会,同习近平主席共商中布、中非友好合作大计。相信两国元首届时会晤将为两国关系发展绘就新的蓝图。

封面新闻讯(记者杨帆)继《文轩·新象——当代艺术百人邀请展》、《文轩·新象——天府油画艺术精品邀请展》之后,10月28日下午,《2017“文轩·新象”:与何多苓同行》在文轩美术馆举行。现场展出了曹卫国、陈献辉、大猫、符曦、郭燕、吉磊、廉学洺、李胤、屠宏涛、唐可、汤宇、魏言、郑德龙、曾妮、曾朴、罗珂、蔡宏博、蔡萌、邓红梅、董勤欣等74位艺术家的新作,他们当中有著名艺术家何多苓的学生,也有与他“同行”多年的艺术圈挚友。参展的很多作品堪称内外兼修,外有高“颜值”,内有厚重主题,想象力肆意挥洒的背后,是艺术家的自我审视,以及他们对城市巨大变化以及发展的思考。

郝明明在现场对华西都市报-封面新闻记者介绍,自己2011年开始创作的《觅–风景》系列作品植根于中国传统绘画“青山绿水画”,将日常生活中常见的百合花和建筑相结合,试图把“青山绿水画”传统的形式美自然地注入到日常生活生活中去。这次的《记忆的风景》是《觅–风景》系列创作中的一组绘画装置作品,由4部分组成。2幅油画,9张水彩画,9张胶片画和3个悬挂的金属立体房子组成,尺寸可变。

作为何多苓从艺以来最大规模的师生联展,他的弟们都给观众交出了非常不错的“作业”。何多苓以忧伤和婉约的画风享誉画坛,但齐白石曾言“似我者死”,因此何门弟子有不少人用独创性的艺术语言呈现出和老师迥异的风貌,这让不少观众感到眼前为之一亮。曾师从何多苓甚久的蓝顶80后女艺术家郝明明就是其中一位,这次她带来了自己的新作《记忆的风景》系列,这个系列竟然包含了23件独自成篇作品,数量之多算是全场之冠。而绘制在胶片上的成都老建筑通过灯光投影在墙壁上,竟然会出现一种如梦似幻的灵动效果。

有了冰糕,小孩们又多了一种游戏,赌冰糕棍。将吃过冰糕之后的冰糕棍收集起来,洗干净,晾干,就可以拿去与小朋友们“赌博”了。赌冰糕棍的方式有多种,最常见的一种是,用粉笔在地上画一个方框(大约50cmX50cm),参“赌”的人各自放一些冰糕棍进去,作为“赌资”,然后退到离方框大约20米的地方,轮流用手中的“老钱”(一种扁圆、光滑的鹅卵石)朝方框抛掷过去,被“老钱”打出方框的冰糕棍,就是自己赢得的“筹码”。第一个打的自然会占便宜,因为那时方框里的冰糕棍最多。所以,谁先打,是要猜拳的,即剪刀、锤子、布,以猜拳的输赢来确定打冰糕棍的先后顺序。

艺术家何多苓,是中国当代艺术进行时中极具影响力的一位大家,从上世纪80年代初的力作《春风已经苏醒》的惊艳问世,到此后的《雪雁》、《带阁楼的房子》、《被偷走的孩子》、《小翟》、《乌鸦是美丽的》等等在艺术史中熠熠生辉的名作相继亮相,无不彰显其强劲的艺术表达和创造能力。多年以来,何多苓以突出的人格魅力和学术涵养,不仅受到学界的高度关注,得到社会大众的普遍认可。

“其实金属立体房子、胶片画以及水彩画的内容都是我从两幅油画中抽取的元素,这样就把架上,雕塑装置和观念等不同的艺术形式进行了有机结合。”郝明明说。而立体房子只有个别面描绘着建筑,其余面皆空,她的解释是这暗喻了老建筑随着城市化进程加剧而逐渐斑驳甚至消失。“我的绘画很多都是以老建筑为主题,如果成都没有了合江亭,没有了武侯祠,那我们的城市就变得索然无味了。”

据了解,本次展览由何多苓美术馆参与主办,据策展人赵欢介绍,即将于年底落成的这座美术馆不仅会对何多苓作品个案以及绘画上进行研究,展示关于他的艺术藏品,同时也将为青年艺术家提供展示自我的平台,最终以此推动本土艺术,提升全民的公共文化美学教育。“除了即将和成都市民见面的何多苓美术馆美术馆,一本全面呈现这位艺术家学术价值的《何多苓文献集》也将于近期问世。”

新世界发展科技及数码服务总经理黄耀明先生表示:“本次新世界发展与腾讯合作,让香港居民在大湾区及内地其他城市消费更加便利。在注入科技元素的同时,可为客户带来线上支付的高科技消费体验。”

作为成都本土艺术圈德高望重的前辈,何多苓也热心指点年轻艺术家的创作,甚至毫无保留地将自己的绘画绝技与年轻人共享,因此师从何多苓的艺术晚辈人数不少,因此这也是本次展览的缘起之一。而多年来乐于和年轻人打交道,这也使得何多苓的创作一直保持激情和创造力。正如著名策展人陈默所言:“他重视本土当代文化的根性,感受并汲取当下丰富多彩的生活元素,以其扎实浑厚的油画表达语言,融合本土水墨写意之精髓,质朴率性地言说释放,不断刷新个性化图像面貌。”

截至12月2日,台南市登革热病例总数达22667例。自11月7日起单日病例数持续跌破50例,且继11月22日起第4度跌破10例,最低曾锐减至4例。

据了解,自2015年以来,重要民生实事项目已经连续5年列入市人大常委会讨论决定的重大事项。2019年重要民生实事起草编制工作,注重群众参与,一开始就邀请市民对拟办实事项目提意见建议,项目筛选阶段邀请市民在网上投票,最终形成8个方面、31件实事项目,每件实事都明确了主责单位。


上一篇:网上逃犯住宾馆身份证无法使用 竟跑到到派出所查询

下一篇:宁夏白芨滩国家级自然保护区退出企业增至42家