浙江民主党派专项民主监督助力“最多跑一次”改革
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 10:14:42

“为群众提供更优质便利的服务是本次专项民主监督的出发点和落脚点。”冯志礼说,各民主党派要有深入的思考和清晰的认知,把群众的体验和获得感作为检验改革工作成效的第一标尺。

老人不肯离开马路并执意步行。警方供图

加快推进“最多跑一次”改革已被列为今年浙江省政府深化政府自身改革的一项重点任务,跑出了民生加速度。而奔走国是、关注民生、履职为民正是各民主党派的优良传统。

图为浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作启动仪式现场。杨韵仪摄

日前,有网站自称“TFBOYS.one区块链粉丝团”,借用类似区块链概念发行“TFboys饭票”,并号称这种“饭票”可以用于购买TFboys周边和演出门票等。今日(2月10日)中午,TFboys官方发表声明严正辟谣,称从未授权任何组织及个人发行相关“饭票”。

谈到发展金融科技的现实需求和条件时,王汝芳说,中关村兼具科技与金融两个重要元素,中关村示范区在人工智能、大数据、云计算、区块链等金融科技前沿重点领域有雄厚的技术基础,已培育聚集金融科技企业超1500家,在移动支付、监管科技、供应链金融、互联网保险、智能投顾等领域涌现出了一批领军企业。他介绍,2017年中关村企业总收入超5万亿元。

浙江省委常委、统战部部长冯志礼认为,“最多跑一次”改革在浙江已经风起云涌,各民主党派要从各自特色优势出发找到切入口,把握着力点,从群众诉求最直接、最普遍的“关键小事”入手,让群众获得实实在在的改革发展红利。

中新社北京7月25日电 雅典消息:据当地媒体报道,希腊首都雅典西部、东部、北部郊区森林火灾造成的伤亡人数继续增加。中国驻希腊大使馆25日证实,暂无中国公民伤亡消息。希腊自当地时间24日起为火灾遇难者举行为期3天的全国哀悼。

海南省气象部门提醒,高温天气不要长时间在太阳下暴晒,注意到阴凉下休息。外出活动,尤其是远足、爬山或去缺水的地方,一定要带够充足的水。外出活动前,应做好防晒的准备,运动量不宜过大。(完)

来源:中国新闻网

北青网记者发现,若“北京天津华帝燃具股份有限公司“为上述销售公司的分析属实,对华帝股份的影响不容小视。记者注意到,北京华帝燃具销售有限公司的法人,同时也是廊坊市华帝燃具销售有限公司、张家口华帝燃具销售有限公司的实际控制人,并且同样担任执行董事、经理职务,二者注册资本均为300万人民币。

据了解,为了“精准发力”,各民主党派专项民主监督工作都做了具体的联系安排,将各民主党派浙江省委会和各地市及该省相关厅局紧密对接,做到以点带面,不留死角,积极为“最多跑一次”改革出谋划策。

“这一改革为群众满意做了加法,为政府权力做了减法,为创新创业做了乘法。”专项民主监督工作总负责人代表、民革浙江省委会主委吴晶介绍,针对“最多跑一次”改革,各民主党派将开展多种形式的考察访问,让制度、流程和数据跑起来,把专项改革作为履行职能的新平台。(完)

参会的浙江各民主党派代表纷纷表示,要深入一线,摸清改革推进情况,了解群众真实看法。

封面新闻记者 陈甘露

中新网杭州7月17日电(见习记者杨韵仪实习生宣键勇)17日,浙江省各民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作在杭州启动。据悉,该项工作是本年度浙江统一战线助推“最多跑一次”改革的一项重要举措,也是近年来开展的一项最具规模的民主监督活动。


上一篇:2019年我国GDP增长率为6.3%

下一篇:学者建言全面深化经济改革