中国移动互联技术进军日本 掀起别样“中国热”
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-11 11:33:13

3日,在东京著名繁华街区涩谷,中国企业腾讯旗下的“微信支付”全球第100家旗舰店正式落地了。此次微信支付与日本大型连锁超市“唐吉诃德”合作,在日本国内包括涉谷、新宿等重要商圈的37家连锁店接入微信支付。

刚从早稻田大学毕业的日本大学生吉川熊太曾有过一年的北大留学经历,他告诉记者,他很怀念在北京的“移动支付”生活,打车、外卖、购物,基本上能想到的所有生活场景都可以用一部手机解决,扫码支付“很酷”,很便利,希望以后更多地方能使用移动支付。(完)

在中国国内已家喻户晓的摩拜“共享单车”上月宣布正式进入日本,计划7月中旬在日本部分地区开展服务,年内将扩展至约10个城市。摩拜在中国落地生根的一年多时间内共投放了500万辆共享单车,很大程度上解决了“最后一公里”的困扰。为了缓解交通拥堵、提倡绿色出行,英国和新加坡已决定引进摩拜,日本为该公司的第三个海外市场。很多日本人对这一来自中国的“新鲜玩意”表示关注,希望在便利生活的同时能做好信息、硬件管理。

中国科学院古脊椎动物与古人类研究所张江永和加拿大阿尔伯塔大学生物系埃德蒙顿曾在《古脊椎动物学报》发表文章,介绍了金龙鱼化石的首次发现。文章介绍,标本产于湖南湘乡下湾铺组和湖北松滋洋溪组,确立为骨舌鱼科金龙鱼属一新种:中华金龙鱼。

新京报讯 (记者 刘玮)11月19日,2019北京卫视营销共赢大会在京举行,现场发布了2019年部分新剧以及新节目。北京卫视春晚导演携手蔡徐坤送上了春晚“预告”,导演李少红、主演刘涛在大会现场首次发布了《大宋宫词》定妆海报,易烊千玺也带来了《艳势番之新青年》首发片花。

黎耀祥,83年便进入到了TVB,在随后长达十几年的时间里他一直默默无闻,顶多就是饰演配角。09年已经45岁的他,开始担纲剧集第一男主角,随后他三度蝉联“最佳男主角”,堪称大器晚成的代表者。

上世纪80年代,中国云南禄丰发现地质年代约为800万年前中新世晚期的熊猫化石,并将其定名为“始熊猫”。这一发现为大熊猫的起源与分类地位提供了直接证据,认为大熊猫起源于云南。该结论后被国内外学界认可。

大小S1994年还在读书时就出道,发行第一张专辑《占领年轻》并获得广大回响,共出过8张专辑,两人随后在主持及戏剧、电影都有出色表现,成为影歌视三妻的明星。

来源:新华网

而与微信支付几乎同期打入日本市场的支付宝也在默默拓展业务。2015年下半年中国游客掀起“爆买”热潮,日本颇具人气的百货商店高岛屋、BicCamera等自然成为了其落脚的第一站。目前,各大城市的机场也成为了支付宝和微信支付共同关注的焦点。

中新网东京7月3日电(记者吕少威)近年来,伴随着“走出去”的中国旅日游客增多,倡导“移动互联、互通生活”的中国互联网企业也相继进军日本,在各个领域“开疆扩土”,受到了海外的关注和热议。

据悉,本次比赛采取“国内选拔、国外邀请”的方式,在国内通过报名、推荐等渠道选拔出8支中国战队,与东盟国家受邀战队于今年12月1日至3日在广西南宁进行冠军争夺。目前大赛正与泰国、越南、新加坡、马来西亚等职业战队及俱乐部积极接洽,已邀请到超过16支东盟职业战队参赛。

微信支付跨境业务运营负责人殷洁向记者介绍道,日本6月单日交易额峰值是1月峰值的40倍,而微信支付笔数,则上涨了16倍。随着客单价的持续提高,日本商家对微信支付的热情不断高涨。“不带钱包”的生活方式正悄然走进日本社会。

顾客在东京繁华街区涉谷商店内体验“扫码支付”吕少威摄


上一篇:外卖送餐事故多发责任谁来承担?建议骑手投保商业险

下一篇:成都创客 | 李浚菱:月入20万的网红博主是如何炼成的?