7旬老人还清31年前欠款 债主寄来两张奖状
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-10 09:42:26

各级市场监管部门及其执法检查人员在“双随机、一公开”监管中有下列情形之一的,应当承担行政责任:未按要求进行抽查检查,造成不良后果的;未依法及时公示抽查检查结果,造成不良后果的;对抽查检查中发现的涉嫌犯罪案件,未依法移送公安机关处理的;不执行或者拖延执行抽查任务的;其他依法依规应当追究责任的。

第九集玉门篇里,更是让观众充分了解了铁人王进喜在玉门工作时的场景,再通过“油二代”“油三代”至今仍在默默奉献的闪光品质的故事体现,温暖地传承着“铁人精神”在丝路上熠熠生辉。

网友评出那些年我们追过的健身女神,其中Jordan Carver高居榜首,在ins上拥有200多万粉丝的她一举一动都让无数宅男心为之颤动。

两张奖状牵出一段陈年往事

2010年,徐选楼因病去世,临走前他嘱咐妻子左申秀,一定要把欠王长胜的5000元还清。

宜昌车务段客运科科长张松林表示,铁路部门还按照铁路总公司要求,对广州南、深圳北往返武汉、宜昌东、黄冈东等动车组列车中33对采取重联或大编组运行;上海虹桥、南京南、杭州东往返武汉、宜昌东、重庆北、成都东的动车组列车全部采取重联或长编组运行。(完)

6月30日,左申秀带着多年攒下的5000元钱赶到了派出所,在众人的见证下,祁增义通过微信将这笔31年的欠款转账给了王长胜的儿子王强。看到微信转账的截图,70多岁的左申秀老人欣慰地笑了。

今年4月9日,70多岁的左申秀找到了庐江县白山派出所,希望民警能够帮自己找到王长胜,把31年前欠的钱还给对方。在了解老人家的来意以后,民警祁增义开始着手帮助老人寻找王长胜。

8月6日,祁增义收到快递后,将借条和那张属于左申秀的奖状一起交给了老人。

为表感激之情,8月3日,家住常州的王长胜给民警和老人分别寄来了两张奖状。

封面新闻记者 张福超

1987年12月,因家里侄子开炒货店急需资金,在常州打工的左申秀和丈夫徐选楼找到了老板王长胜,想借点钱支援侄子的事业。因为平日里关系十分不错,王长胜随即拿出了5000元现金借给了夫妇二人。拿到钱后,徐选楼写了一张借条,借条中徐选楼承诺5000元钱按照银行最高利率于1988年2月底到3月初全部还清。如果逾期,自己承担一切经济责任。

31年前,庐江县白山镇的左申秀与丈夫在常州打工时向王长胜借了5000元钱。后来因为返乡,夫妻二人和王长胜失去了联系。2010年左申秀丈夫去世,为了完成丈夫的遗愿,今年4月9日,70多岁的左申秀老人来到当地派出所请求民警帮忙找到王长胜。民警祁增义了解情况后,多渠道帮忙查找,终于在不久前联系上了王长胜一家人,帮助左申秀还清了5000元欠款。

民和历史悠久,自上古时代就开始了人类文明的活动,喇家遗址、禹王故里等就是证明。也正是悠悠数千年文化的积淀才让海东民和这片土地,把花儿和纳顿这一独特的文化瑰宝和记载土族历史的活化石得以传承和发扬。神秘的安召纳顿舞蹈、童声合唱古老童谣、民族歌曲联唱《海东民族风》……一场场“好戏”令观众连呼过瘾,在蒋大为先生与各民族歌手齐唱的《爱我中华》歌声中,“2018年青海省第三届丝路花儿艺术节河湟民俗文化节暨第十七届土族安召纳顿艺术节”开幕式圆满落幕。

“老人家跟我说,欠债的这些年自己心里一直放不下这件事,感到十分愧疚。现在还清了债务,自己也了却了一桩心愿。”祁增义告诉记者,这些钱都是左申秀平时省吃俭用攒下来的,为了早日还清欠债,老人家平时靠捡废品为生。

中新网客户端北京2月8日电(记者 李金磊)国家旅游局今日发布2018年春节假日旅游指南,2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,游客选择排名前十的热门旅游目的地城市为:三亚、哈尔滨、杭州、厦门、张家界、北京、上海、昆明、成都和重庆。

为了确保电话那头王长胜身份的真实性,祁增义还特意让王长胜讲述了当年来庐江讨债的经历。“王长胜告诉我们,十几年前他来讨债时,曾在左申秀家附近看到了一间砖窑厂。后来我们以此向左申秀进行核实,老人家告诉我们以前确实有一间砖窑厂。”确定完对方的身份后,祁增义将这个好消息转达给了左申秀。

“由于年代久远,老人家已经记不清王长胜的具体地址了,我们只能先划定区域逐一排查。”祁增义告诉记者,通过警务系统信息查找,他发现常州地区叫王长胜的有几百人。而左申秀只保留了一张王长胜年轻时的照片,并且也记不清王长胜的具体模样了。为了尽快帮老人家了却心愿,祁增义对搜集结果进行逐一筛查,通过分析对比,他发现有一个人与王长胜的照片十分相似,但信息中并没有王长胜的详细住址与联系方式。

若想让孩子的天性得到尊重,首先就必须遵循孩子成长发育的规律,理解孩子的正当诉求。对教育孩子认识越深刻,在教育孩子时考虑,甚至担心的也就越多,这就是敬畏。爱与敬畏同在,就让我们有了更多的责任感。

帮助老人找到债主

吴谦:习主席在上合组织成员国元首峰会上指出,安全是上海合作组织可持续发展的基石。我们要践行共同、综合、合作、可持续的安全观,摒弃冷战思维、集团对抗等陈旧思维,反对以牺牲别国安全换取自身绝对安全的做法,实现普遍安全。事实证明,追求独享安全、绝对安全,无异于痴人说梦。正如哈萨克斯坦谚语中所讲到的,吹灭别人的灯,会烧掉自己的胡子。

获得亚军的罗欢原本是替补队员,由于另一名小将黎琪在训练中受伤,才临时“救火”来到雅加达。“刚得知要来有些惊讶,之后是很兴奋,随后又很紧张,来到雅加达就已经要进行赛台训练,刚开始还很担心,现在看来发挥要比想象得好。”

中新社长沙10月19日电 (付敬懿)湖南省人民政府门户网站19日对外公布了《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》(简称《实施意见》)。湖南出台了59条惠台政策措施,明确将逐步为台湾同胞在湘学习、创业、就业、生活提供与湖南居民同等待遇。

线索中断后,祁增义又辗转联系上了庐江县网安大队和相关部门,在他们的帮助下,祁增义找到了王长胜儿子王强的电话。通过添加微信,祁增义找到了王长胜,电话中王长胜告知祁增义自己确实在1987年借了5000元钱给徐选楼,但对方一直未还。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

正如达因所言,“我们珍视相互之间的友谊,作为亚洲国家,我们意识到文化上的差异,并且了解我们的敏感性。有时我们会在不伤害长期确立的关系的情况下,认可意见分歧。”不仅如此,马哈蒂尔“先破后立”的策略在马国内旨在与纳吉布前政府脱钩,而在对华交往上除了增加谈判砝码外,也旨在根据马哈蒂尔的想法与思路来发展对华关系。

智能中控可视系统,配备3.5寸多功能TFT显示屏,可为车辆提供实时信息。CAN BUS车辆管理系统,将动力网络(发动机ECU、ESP等)和舒适网络(空调、音响等)分离,以车载OBD接口与车辆故障诊断仪连接,实现可视化故障诊断,通过GSI换挡提示功能、智能启停、智能电源管理、自动空调等系统的车况情报反应机制,提升车辆安全可靠性,为使用者提供最佳的效能建议方案。

经过20分钟的紧张比拼,本次包粽子比赛产生一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组和优秀奖若干名。这些粽子被赠送给了现场的空巢老人、道德模范、各级好人们。

老人家了却一桩心愿

一个月后,夫妇俩回老家过年,后来因为家中有事耽误了回常州的行程。“那时候通讯也不发达,慢慢的夫妇二人便和王长胜失去了联系。”祁增义说,因为徐选楼一直没还钱,王长胜曾经按照借条上的地址找到了夫妇二人的老家。那时候恰巧徐选楼在外打工,王长胜看到左申秀一个人拉扯几个儿女,一家人的生活十分清贫,感到有些于心不忍,于是放弃要债,返回了常州。“之后就再也没来过,也没托人打听过还钱的事情。”

而另一边王长胜收到5000元钱后,也没有追究欠条上银行利息的事情,并将自己一直保存的借条快递给了庐江县白山派出所。此外,他还特意手写了两份奖状,一起快递给了祁增义。

航拍下的小天鹅、豆雁、白额雁等冬候鸟。

8月6日,在庐江县白山派出所,民警祁增义收到了一份从常州寄来的包裹,包裹里除了一张31年前的借条,还有两张特殊的奖状。其中一张奖状是给左申秀的,上面写道:“感谢,左申秀大姐,三十余年不忘江苏情谊,您崇高的思想和高尚的品德,是学习的好榜样。”而另一张奖状上面则写着祁增义的名字,内容是:“安徽省庐江县公安局祁增义等同志是全心全意为人民服务的好警官,特此感谢。”两张奖状的落款均为江苏省常州市武进区东安社区王长胜。

文根英休养多日后,其所属事务所今日表示她将重新投入工作,因她健康状况已好转不少,不过仍会继续接受康复治疗。文根英将于10月12日现身第22届釜山国际电影节,为她主演及作为开幕电影的《玻璃庭院》作宣传。

祁增义告诉记者,这两张奖状的由来还得从31年前说起。

武威市委原副书记陶军锋受贿案一审现场。

由于没有固定的生活来源,左申秀只能一边攒钱一边托人打听王长胜的家庭住址,但一直杳无音讯。


上一篇:黎姿晒自拍戴老花镜:眼睛会泄露年龄的秘密

下一篇:北京市政府副秘书长陈添出任市环境局党组书记