沪警方破获特大出口骗税案:虚开发票价达原价10倍
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-09-10 19:15:41

中新网上海11月2日电(李姝徵)按照货品原售价5至10倍价格虚开高额增值税发票,通过“配票高报”的方式,累计出口手电筒价税合计1亿余元(人民币,下同),骗取国家出口退税款1700万余元。

从盘面上看,可燃冰、高送转、5G居板块涨幅榜前列,医药电商、纺织制造、啤酒居板块跌幅榜前列。

包某通过他人介绍,以支付开票费的方式,从广东、江西等地大肆虚开了数额巨大的增值税专用发票(票面单价为手电筒原本售价的5到10倍)。随后通过犯罪嫌疑人丁某注册成立并实际控制的3家具备进出口贸易资质的企业报关出口。

说起“黑五”,脑海总呈现出这样的景象:提前数日在百货门口安营扎寨、商场里上演“肉搏”抢购……据统计,“黑五”当天,有1.16亿美国人前往商店“血拼”。

上海市公安局经侦总队五支队支队长徐翔介绍,出口退税政策是国家为了增强国内企业在国际市场的竞争能力,扩大出口创汇而制定的政策。“骗取出口退税,是指故意违反税收法规,采取以假报出口等欺骗手段,骗取国家出口退税款,数额较大的行为。”

据了解,兰渝铁路既是旅游路,更是扶贫路。甘肃宕昌官鹅沟、四川阆中古城、重庆合川钓鱼城等知名景区通过兰渝铁路相连。而对于六盘山和秦巴山两大集中连片特困地区的农民来说,兰渝铁路让各地特色农产品、中药材等走出大山的运输距离、时间及成本等都大幅压缩。

创始人:史婷 总经理(创始人之一)

今年一季度,西北5个省份中,陕西就以8.5%的经济增速排在首位,宁夏以7.9%的增速位居第二,之后的排名依次是青海增速7.2%,新疆增速6.7%,以及甘肃增速5.3%。

不可否认,此次北京汽车结合世界杯而进行的营销举措是十分成功的,也是人们乐于接受的。同时,这也是北京汽车与流行体育运动的一次跨界尝试,将足球文化注入汽车文化,打造全新的跨界新生态圈层。

每家农场的橄榄都在这里单独处理,它们被放在各自编号的箱子中,会在24小时内被派发出去,可能是下午4点,也可能是凌晨4点。“最重要的是,橄榄能在被采摘后尽可能快地被压榨。”磨坊的首席农艺师安东尼奥说。他从事这一行已有30年,说起制作过程依然两眼放光。“我曾在葡萄酒行业工作,”他透露,“不过我发现我真正的乐趣在小小的橄榄中。”

图为犯罪嫌疑人丁某。通讯员申海摄

目前,丁某、包某已被检察机关依法批准逮捕。

八年来,活动挖掘出80多位“感动人物”。他们大都是身边的普通人,用高贵的人格为社会点亮了一盏盏明灯。这正是“感动山西”十大人物评选活动的意义所在——平凡人的伟大更容易让我们感而动之,更容易让我们把心灵的震撼转化为实践。

↑9月22日,曼城队球员阿圭罗(左)庆祝进球。 当日,在2018-2019赛季英超联赛第六轮比赛中,曼彻斯特城队客场以5比0战胜卡迪夫城队。 新华社/路透

位于小兴安岭南麓的伊春市曾是我国重要的天然林采伐基地,被称为“中国林都”。如今,这里生长着大面积原始红松林、大量珍稀野生动植物,保留着完整原始森林生态景观,也形成了我国东北地区的天然屏障。

“这十一天里我们只喝了油,身体里很多毒素都排出来了,感觉很轻松很舒服。身体里很多的疾病,像是糖尿病,高血压,肝硬化等等,都可以通过这个疗程排出来,真的很不可思议!”“希望以后有更多的朋友可以来苏梅岛排毒”——日前,女星钟丽缇在微博晒照,自称带爸爸、公婆到苏梅岛进行11天排毒疗程,其间只喝椰子油。要知道,椰子油曾被哈佛一学者斥为“纯毒物”。

2013年1月至2016年10月间,包某、丁某二人通过“配票高报”的方式,累计出口手电筒价税合计人民币1亿余元,骗取国家税款1700万余元。

图为警方查获的作案工具。通讯员申海摄

徐翔表示,上海公安机关将继续紧盯各类涉税犯罪,与相关部门的执法合作,不断提升打击涉税犯罪的能力和成效。(完)

警方透露,随着外贸出口产业的持续发展,类似骗税犯罪呈现多发趋势。2016年年底,中国公安部在全国设立了5个骗税犯罪办案基地,上海是其中之一。

记者2日从上海警方获悉,沪警方会同上海市税务局,在广东、江西、浙江三地警方的大力配合下开展集中收网行动,一举捣毁以丁某(女、37岁、上海人)、包某(男、34岁、浙江温州人)为首的5人跨省市骗取出口退税犯罪团伙,破获该起特大骗取出口退税案件。

据警方介绍,犯罪嫌疑人包某曾经营一家销售手电筒等照明设备的店铺,并在此过程中逐渐积累了不少外商客源。为了获取更多利益,包某产生了将手电筒出口至境外并骗取退税款的念头。2013年起,包某认识了曾在外贸行业工作多年的丁某,并希望利用丁某熟知出口退税流程的优势共同作案。

沪警方破获特大出口骗税案:虚开发票价达原价10倍涉案金额超亿元

5月17日,广东广州。何先生称朋友发生交通事故,其在现场询问时遭交警粗暴执法按倒。女儿跪求“不要打”。22日警方通报,交警未能理性释法被批,何涉阻碍执法被警告。


上一篇:杨千嬅发文辟谣与丁子高离婚传闻:不实报道

下一篇:一男子家门口被警车碾压受伤?河北保定警方回应