《智造将来》今日开播 共触科技温度
来源:三塬冯宅网    发布日期:2019-08-16 13:27:50

回顾过去几年,科技类综艺虽不算大热的综艺节目创作题材,但也始终活跃于电视荧屏。因为科技类综艺既需要包含知识的科普性,又要具有综艺的娱乐性,容易造成重技术而轻人性,重娱乐而轻内容的症结,很难做到寓教于乐。《智造将来》作为浙江卫视开年首档大型公益性科技综艺节目,在视角上,从关注科技项目本身,上升到关注与人与科技的交互关系;形式上,从简单的科技项目成果展示,上升到深度挖掘科技背后的人与事,将主角从科技“项目”转移到科技“人”;从昔日体悟科学发展的“小成就”,上升到了感受时代浪潮、社会交响的“大成就”。

台湾大高雄青溪新文艺学会艺术顾问洪松柏表示,两岸艺术家不仅要继承和发扬中华五千年的文化,在五千年的文化底蕴基础上,更要学会创新。书画艺术是中华文化的核心之一,他希望两岸艺术家共同携手,传承、创新中华文化艺术。

以全新视角让科技流行起来

光明网讯1月6日,大型公益性科技综艺节目《智造将来》在无锡举办了开播发布会,节目以“暖科技在身边”为主题,以科技背后的人与事为切入点。在勾勒出新时代的美好科技蓝图,带领观众踏上一段“暖科技”之旅。

从今天(3日)开始至6日,一股中等强度冷空气将自西向东影响北方地区,今天冷空气主要影响新疆,明天(4日)开始,一路从西北地区向华北、东北推进,大部地区气温将下降4~6℃。

作为节目中唯一一名常驻的女嘉宾,马思纯则用一双温柔而独特的女性目光观察科技。发布会上,马思纯表示,自己此前对于科技基本上一窍不通,但是参加节目以来,看到了科技的力量。科技让人们跨越空间的距离和家人见面,克服环境的阻碍更好的工作,改善身体的问题重新生活,科技的奇迹真的令人非常感动。

国民党籍高雄市议员陈丽娜上政论节目。(图片来源:台湾“中时电子报”)

随着旅游业的快速发展,走马观花式旅游已无法满足游客们的需要,游客更看重的是精神方面的享受。而以实景演出为代表的旅游演艺模式,最受游客们的欢迎。国务院此前印发《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,部署进一步促进旅游业改革发展,提出到2020年,境内旅游总消费额将达到5.5万亿元,城乡居民年人均出游4.5次,旅游业增加值占国内生产总值的比重将超过5%,并提出鼓励专业艺术院团与重点旅游目的地合作,打造特色鲜明、艺术水准高的专场剧目,鼓励建立特色名镇古村。

国投中谷(上海)投资有限公司负责人林拓表示,主力合约间隔缩短,对于实体企业来说,能够实现合理套保并起到平滑经营曲线的作用,同时也能丰富期货市场的交易者结构,实现套保、套利和投机资金的合理均衡博弈,也为期货公司场外期权的风险对冲,以及实体企业选择期权标合约提供了很大便利。

《智造将来》将通过全新的理念和视角来看待‘科技’这个与人们形影不离,却熟悉又陌生的东西,让观众在温暖中有所思,在泪水中有所得,在科普中有所悟,让科技的温度和能量真正传递出来。据悉,节目将于1月6日起每周日21:10在浙江卫视播出,优酷同步全网独播。(蔡琳)

历经两年的筹备,《智造将来》即将登上电视荧屏。对此蒋昌建信心满满,他相信通过《智造将来》,观众们一定会感受到科技的温暖、有趣,人性和力量。

2018年12月30日8时55分,嫦娥四号探测器在环月轨道成功实施变轨控制,顺利进入预定的月球背面着陆准备轨道。

两年磨一剑只为科技初心

网友愤怒留言

“从规范化管理视角,可以把社区社会组织分为正式注册的组织、在街道(乡镇)或社区(村)备案的组织、未注册也未备案的组织,后两类就是我们通常所说的‘草根’组织。”中央财经大学政府管理学院副教授耿云介绍。

“我有段时间心脏不是太好,需要做一个手术,我开始还以为要开膛破肚,当时就很害怕,但我的医生告诉我,心脏也可以做微创手术,科技竟然发展到了这个程度!”在发布会现场,蒋昌建如是说道。科技改变生活,在科技带给蒋昌建的惊喜的同时,他也决定了要制作一档能够真正体现科技力量的节目,让年轻人的心中能够因观看了这档节目而埋下一颗科技的种子。而这也是蒋昌建创作《智造将来》的初心。


上一篇:“本科降专科”是善意更是警钟

下一篇:“改革开放书写了中国发展的成功故事”——访联合国开发计划署署